祁语-今天也要扑倒大蝙蝠

沉迷吸蝠无法自拔
大蝙蝠是世界上最好的人!
给他最好的!

【原创/动物AU】浆果书(Jungle Book)

章二 荒野求生

Chapter 1

被狼叼在嘴里的小野兔已经睡过去两次又被颠醒,每次睁眼都发现视野中的植被茂盛了很多。“Gin,我们……嘤!”本寄希望于有更多树木挡风、说起话来不用再担心会灌风的新一猝不及防地被Gin甩了出去,咕噜咕噜滚进草丛,压碎了不少浆果。

“呆着别动。”

望着大野狼绝尘而去的背影,新一竟有种‘Gin太嫌弃自己要丢下自己跑路’的错觉。“可是Gin明明已经把我带到这里了,刚刚也说了呆着别动,看样子是要回来的,应该不可能自己跑掉啊……不对,Gin是狼诶,我为什么要期待他回来……可是,既然我回不去的话,呆在Gin身边也不错啊……为什么Gin要丢下我啊……”新一碎碎念了半天,又成功把自己绕回Gin扔下自己跑路的念头里,周身怨念几乎凝成实质。“嘤……”最后,决定化悲愤为食欲的小野兔捧起地上的浆果一边伤神一边大快朵颐。

――――――――――――――――――

一路跑到溪流附近才停下的Gin迅速巡视了溪边的痕迹,发现因为离人类聚居区太近,溪水两岸微湿的土壤上已经几乎没有什么新鲜的动物爪印,沿溪的草丛中也只剩几条废弃已久的兽径,多的是人类的足印和罐头盒一类的垃圾。‘此地不宜久留’几乎瞬间Gin的大脑就给出了预警,转眼狼影便隐入了林中。

远远的Gin看到一只鹰在低空盘旋,几次亮爪抓攥都被什么挡了回去,猛扇翅膀将身体拉高。在鹰专注于对付它的猎物时,Gin已悄声潜行到这可怜的猎手背后伺机而动。‘那只蠢货?’看清那团与鹰搏斗地渐渐力竭的东西是自己带出来的蠢兔子,Gin没由来地产生了一种所有物被别人窥伺的愤怒,几乎就要蹿出去,却依旧按耐住血液中暴动的嗜杀因子,静静潜藏在林中。苍鹰(注一)再次俯冲的瞬间,Gin飞蹿出去,鹰爪还未及攥住新一,Gin便于空中咬断了那猛禽的喉管,同时四爪抱住鹰身用力向左倾偏,避免了收获一团兔肉酱的惨剧。

一系列变故惊得小野兔不由自主地发抖,但说到要安慰,Gin一没有闲心二没有经验,与其凶神恶煞、嘴吻带血地站在这个随时会有人类经过的地方,期望山神突然显灵给自己换上一副兔见兔爱的天使面容,不如迅速分食了死鹰、填饱肚子好带着蠢兔子继续逃亡来的实在。

“谢…谢谢你……Gin”小野兔的毛上还沾着打斗时留下的浆果汁和杂草,胸口仍因惊魂未定而剧烈起伏,凑近爪牙带血的大野狼时他已无意识地压低身体(注二),但新一依旧盯着Gin,诚恳而坚定地道谢。

――――――――――――――――――

迅速进食后再叼起新一时,Gin感觉到那小小的身体紧绷了一刹又渐渐放松,细微变化带来的悸动仿佛电流从嘴吻沿着脊柱一直窜到尾尖,“蠢货。”(注三)

小剧场2. 0
大野狼:(今天想舔草莓味的兔子)
兔子:嘤……又丢我…嘤!草莓丛!
大野狼:(今天想舔蓝莓味的兔子)
兔子:嘤……不要丢我啦…蓝莓丛嘤!
大野狼:(今天只想舔兔子)
兔子:说了不要丢我了嘤!……唔…啊嘤…不…不要了嘤……
小剧场2. 1
兔子:大野狼你要不要吃烤蘑菇配果酱!
大野狼:你会?(怀疑的目光)
兔子:做就做!
为了救兔毛于火星之下,当初逃出火场都分毫无损的狼毛华丽丽被灼焦几点。
大野狼:那就做。(一天不肏,上窝拔草)
小剧场2. 2
兔子:大野狼大野狼来尝尝我泡的花草茶吧!
大野狼:我没有吃土的习惯。
兔子:大野狼大野狼我把泥水倒掉了!
大野狼:我没有吃茶渣的癖好。
〖多么机智的避免了小野兔的黑暗料理〗

(注一)苍鹰,是鹰科鹰属中一种中到大型的猛禽。体长可达60厘米,翼展约1.3米。栖息于不同海拔高度的森林地带,也见于山施平原和丘陵地带的疏林和小块林内,广泛分布在北半球的温带地区。
(注二)当兔子尽量把身体压低,是代表它很紧张,觉得有危险接近。在野外,当兔子觉得有危险接近,它们会尝试压低身子,避免被看到。〖不过小野兔你早就被大野狼盯上了【笑眼〗
(注三)我知道Boss叼着兔子大概骂不出声了,但就是控制不住的把‘蠢货’打上去了。【扑倒

评论(1)

热度(44)