祁语-今天也要扑倒大蝙蝠

沉迷吸蝠无法自拔
大蝙蝠是世界上最好的人!
给他最好的!

【原创/动物AU】浆果书(Jungle Book)

Chapter 2

夏夜的丛林并不寂静,小到甲虫械斗的咔咔声,大到野鹿倒地的哀鸣,处处透着杀戮的气息。

新一隔着一只半兔子的距离盯着Gin。虽然在黑暗中只能看到一个模糊的剪影,但大概可以判断出Gin是在舔自己的毛――这几乎是大野狼每天的必修课,风雨无阻――当然这只是新一的推测,毕竟到现在为止,他们还没有遇到过下雨天。‘所以其实Gin还是有好好打理他的毛的,难怪那么顺滑’蹲坐在枯叶上,新一不由怀念起当初Gin狼毛的触感。

“嘤!”又一次被狼尾扫进狼怀里,新一发现和大野狼呆在一起后自己惊叫的次数多了不少。然而还没等新一定神,Gin湿热的舌头就舔了下来,略带倒刺的舌头刮过敏感的耳朵,惊得新一“唰”一下弹起,结结实实撞上了Gin的下颚。

对此,Gin的反应十分简单粗暴――微抬左爪,将兔子扫到两只前肢之间,变侧卧为趴伏的同时,左爪压上兔背,把新一牢牢制在爪间,再次低头给兔子舔毛。

新一被对方粗鲁的舔舐弄得浑身发软,扭动着身体试图逃出狼爪,挣扎间后腿蹬蹭到Gin的右爪,刚刚结痂的伤口绽开,逸出浓浓的血腥味。

“对…对不起!”意识到自己闯祸了的新一立刻定住不动了。而伤口被重新撕裂的Gin依旧若无其事地给怀里的兔子舔毛。

预想之中的责备并没有如期而至,被迫呆着不动的新一忽然想起什么,纠结再三还是鼓起勇气问了出来:“咬伤你的是豺嘛?”

Gin舔毛的动作顿了一下,似乎在等着新一解释。

“你四只脚杆上都有咬痕,要么是和你打的动物有强迫症,要么就是四只动物一起攻击咬伤的。伤口位置相近,撕伤程度却大不相同这一点也可以佐证。所以攻击你的是个有四只以上动物的有组织的族群。再加上上次我在你的尾巴上看到了伤口,一般很少有动物会攻击尾巴――不致命,甚至可能被反咬一口。况且你的身手也不至于被咬了尾巴。于是我猜测尾巴上的伤是你四肢都被咬住时受的。咬住了你的四肢几乎相当于把你钉住了,这个时候再攻击就是要下死手了,那么咬尾巴就是个障眼法,他真正的目标是……”说到这新一兔脸一红,酝酿了半晌才接下去,“嗯……反正会攻击那个地方的只有豺了嘛,豺也是一种极有团队精神的动物,一般三五成群,也有十只以上一群的,不过你能逃出来说明是小豺群…反正不会和上面的推论相悖啦!”新一越说越自信,眼睛亮亮的似乎在说‘我说的对吧,快夸我快夸我!’

但很可惜Gin并没有接受到这其中的深意,只是声音平淡地回答:“几只苍蝇一样赶不开的豺罢了。”(注四)

“……”没被夸奖的新一小小的失落了一下,但并不影响他继续听下去的打算,连被舔毛都一动不动地乖巧坐好,兔耳立起作洗耳恭听状。开玩笑,好奇心起来的兔子是那么容易就能打发的么!原本只是亮亮的眼睛现在耀眼的好像两朵荧蓝的鬼火,大有向夜行动物进化的趋向。

“嘤!”被拨回Gin左侧圈好,狼尾巴糊过来的瞬间新一已经自觉发出惊叫,随即埋在质感一流的狼毛调整好姿势,继续追问,“然后呐?”

“睡觉。”

“不睡!”

“……”没有责任也没有义务督促小野兔睡觉的大野狼眼睛一闭,自顾自去睡了。

小剧场3. 0
某冬日
兔子:(瑟瑟发抖地钻进大野狼怀里给舔毛)好冷嘤。
大野狼:只有这种时候才乖乖地让我舔毛,恩?
兔子:QwQ

(注四)虽然很想写Boss简述自己如何英勇咬杀了几匹豺的,但一是Boss不可能自己说,二是我思索了一个下午,然后发现除了宫野明美、Pisco以及M20里的炮灰妹子,貌似Boss没杀别人了吧!怎么写!?【摔 杀人如麻这个锅我和Boss都不接啊【掀

过两天估计发不了了,所以会让家蝶/狼代发
@夜黎幺 【抱住家蝶/狼

评论

热度(40)